Resep Kerang Dara Cabe Ijo Karya Dian Andhika

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kerang Dara Cabe Ijo Karya Dian Andhika
  • Resep Kerang Dara Cabe Ijo oleh Dian Andhika

    Berikut ini adalah resep Kerang Dara Cabe Ijo. Resep Kerang Dara Cabe Ijo yang dishare oleh Dian Andhika cukup untuk .



    cara membuat Kerang Dara Cabe Ijo


    Resep Kerang Dara Cabe Ijo


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/4 kg kerang dara (yg sudah dibuang cangkangnya)
    2. 1 ons cabai hijau besar (iris kasar)
    3. 7 buah cabai rawit setan (iris) pedasnya sesuai selera
    4. 8 siung bawang merah (iris)
    5. 5 siung bawang putih (iris)
    6. 2 ruas lengkuas (geprek)
    7. 1 ruas jahe (geprek)
    8. 2 lembar daun jeruk (optional biar seger aromanya)
    9. 1 sdm kecap asin
    10. 2 sdm kecap manis
    11. 1 sdm saus tiram
    12. Secukupnya garam, gula, kaldu ayam bubuk
    13. Secukupnya air

    Langkah

    1. Cuci bersih semua bahan

    2. Tumis bahan irisan hingga wangi, masukan jahe dan lengkuas yg sudah digeprek, aduk hingga layu

    3. Masukan kerang dara, beri sedikit air unt melunakan kerang dara, tambahkan garam, gula, kaldu ayam bubuk, kecap asin dan manis dan juga saus tiram

    4. Aduk sampai rata, tunggu sampai kerang empuk, icip rasa dan siap sajikan ????




    Itulah tadi Resep Kerang Dara Cabe Ijo, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Kerang Dara Cabe Ijo diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kerang Dara Cabe Ijo Karya Dian Andhika diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kerang Dara Cabe Ijo Karya Dian Andhika dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2016/10/resep-kerang-dara-cabe-ijo-karya-dian.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.