Resep Semur jengkol oleh rania nia
Berikut ini resep Semur jengkol. Resep Semur jengkol yang dishare oleh rania nia bisa disajikan .
Resep Semur jengkol
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg jengkol tua
- 1 sdm kopi bubuk
- Bahan yg di halus kan
- 10 siung Bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 6 buah kemiri
- 1 buah tomat
- 10 cabe keriting merah
- 10 caberawit
- Bahan tambahan
- 3 lembar daun salam
- Laos di geprek ya
- Sere ambil putihnya ya
- Minyak untuk menumis
- Gula garam dn kecap tambah penyedap rasa
- 500 ml air putih atau bisa di ganti santan kental ya
Langkah
-
Rebus jengkol dgn kopi ya smpai matang sekitar 1,1/2 jam klo sudah matang kita geprek jengkolnya
-
Selama jengkol di rebus kta bsa menghalus kan haban"rempah" yg akan dijadikan bumbu semur jengkol klo sudah halus laos dn sere di geprekya
-
Kita panaskan minyak klo dh panas masukan bumbu yg sudah di halus kan masukan juga sere laos dn daun salam tumis terus sampe harum ya
-
Klo sudah harum dan bumbu dh matang masukan jengkol berserta gula garam dan penyedap rasa habis itu masukan air ya aduk sampe rata
-
Jgn lpa masukan kecap manis aduk sampe rata klo sdh merata dn mendidih bisa di cba dikit klo sudah pas bisa tunggu sampe agak sat dn bumbu sudah meresap ke jengkol dn angkat
-
Enk bgt klo di makan sama nasi hangat dn ikan asin rasanya nikmat bgt slmat mencoba
Itulah Resep Semur jengkol, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Semur jengkol diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur jengkol Karya rania nia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur jengkol Karya rania nia dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2016/10/resep-semur-jengkol-karya-rania-nia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.