Resep Sate Lilit Oleh Fang

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sate Lilit Oleh Fang
  • Resep Sate Lilit oleh Fang

    Berikut ini resep Sate Lilit. Resep Sate Lilit yang dibuat oleh Fang bisa disajikan .



    bahan dan cara membuat Sate Lilit


    Resep Sate Lilit


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 kg ikan tenggiri
    2. 100 gr kelapa parut, jangan yg terlalu tua
    3. 1 bks santan kara segitiga
    4. 6 lembar daun jeruk diiris halus
    5. 1 sdm gula pasir
    6. 25 bh serai, potong ujungnya, cuci bersih
    7. Bumbu halus:
    8. 12 siung bawang merah
    9. 10 siung bawang putih
    10. 2 bh cabe merah besar, buang bijinya
    11. 4 btr kemiri
    12. 3 ruas jari kencur
    13. 4 ruas jari kunyit
    14. 5 sdm minyak goreng

    Langkah

    1. Blender bumbu halus dengan minyak goreng, tumis sampe harum, sisihkan.

    2. Haluskan ikan dengan food processor atau pake saringan. Aku pake food processor biar cepet. Campur dengan kelapa, santan, daun jeruk, gula, garam, bumbu halus, aduk rata. Tes rasa dengan cara masak sedikit pake teflon.

    3. Lilit di batang serai. Bagian pangkal yg gede yg dililit dagingnya ya... Ditekan2, bentuk lonjong. Panggang sampe matang. Aku manggangnya pake teflon bertutup, jadi matang merata sampe dalem. Apinya pake api keciiilll...

    4. Jadi deh...!!! Makannya pake sambel matah enakkk poll...!!




    Itulah tadi Resep Sate Lilit, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Sate Lilit diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate Lilit Oleh Fang diatas pada kategori resep berikut ini
         

    Anda sedang membaca Resep Sate Lilit Oleh Fang dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2016/11/resep-sate-lilit-oleh-fang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.