Resep Sayur bayam & tumis kerang kecap oleh Dapur Amalia Irene
Berikut ini adalah resep Sayur bayam & tumis kerang kecap. Resep Sayur bayam & tumis kerang kecap yang dibuat oleh Dapur Amalia Irene bisa menjadi .
Resep Sayur bayam & tumis kerang kecap
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan tumis kerang :
- 300 gram kerang kupas
- 2 kotak tahu potong kotak kecil
- 3 siung bawang putih iris tipis
- 4 siung bawang merah iris tipis
- 1 sdm saos teriyaki
- 3 sdm kecap manis
- Secukupnya garam,gula,merica
- Bahan sayur bayam :
- 1 iket bayam ambil daunnya
- 1 panci air
- 1 ruas temu kunci
- 1 siung bawang merah iris tipis
- 1 siung bawang putih iris tipis
- 1 buah jagung manis potong2
- Secukupnya garam,gula,penyedap rasa
Langkah
-
Goreng tahu sampai kecoklatan lalu goreng kerang 5menit saja tiriskan
-
Tumis bawang putih & merah yg sudah diiris sampai wangi masukkan kerang & tahu aduk2
-
Masukkan kecap,teriyaki,garam,gula & merica aduk rata & tes rasa jika sudah pas matikan
-
Membuat sayur bayam : ??
-
Tuangkan semua bahan ke d dlm panci kecuali sayur bayam tutup panci biarkan sampai mendidih
-
Setelah mendidih masukkan sayur bayam tutup sebentar 3 menit matikan api
-
Sayur bayam & tumis kerang kecap siap dinikmati selagi hangat ??
Itulah tadi Resep Sayur bayam & tumis kerang kecap, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sayur bayam & tumis kerang kecap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur bayam & tumis kerang kecap Dari Dapur Amalia Irene diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur bayam & tumis kerang kecap Dari Dapur Amalia Irene dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2016/11/resep-sayur-bayam-tumis-kerang-kecap.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.