Resep Tom yum seafood special oleh Linda
Berikut ini adalah resep masakan Tom yum seafood special. Resep Tom yum seafood special yang ditulis Linda bisa jadi 2 porsi.
Resep Tom yum seafood special
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 10 ekor udang gala
- 4 ekor cumi
- 3 ekor kepiting rajungan
- 5 lmbr jamur kuping
- 8 bj cabe rawit
- 5 bj bwg merah
- 5 bj bwg putih
- 2 btg serai
- 5 lembar daun jeruk
- 1 btg daun bwg prey
- 1 bj jeruk nipis
- 2 sendok saos tomat
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1 bj laos ukuran sedang
- 3 gelas air
- 3 sdm minyak goreng
Langkah
-
Halus kan duo bawang dan cabe merah
-
Iris daun serai,daun jeruk dan bwg prey Geprek laos,dan peras jeruk nipis pisah kan dr biji nya dan potong tomat menjadi 6 bagian
-
Kupas udang,cumi dan kepiting lalu potong sesuai selerah
-
Panas kan minyak goreng tumis duo bawang + cabe merah yg tela halus,tumis sampai harum masukan laos,serai daun jeruk + bawang prey sampai daun bwg prey layu masukan kepiting,cumi dan udang bolak- balik beberapa x,kemudian masukkan jamur, baru masukan air kurleb 3 gelas masak sampai mendidih
-
Kurleb 8 menit kecil kan api kompor masukan saos tomat + cabe rawit diamkan beberapa saat
-
Terakhir beri garam,gula dan aer jeruk nipis dan potongan tomat..... angkat sajikan selagi hangat cocok saat musim hujan sprti sekarang selamat mencoba
Itulah Resep Tom yum seafood special, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tom yum seafood special diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tom yum seafood special Oleh Linda diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tom yum seafood special Oleh Linda dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2016/11/resep-tom-yum-seafood-special-oleh-linda.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.