Resep Balado ikan kembung goreng Kiriman dari ni2ng angeljo3

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Balado ikan kembung goreng Kiriman dari ni2ng angeljo3
  • Resep Balado ikan kembung goreng oleh ni2ng angeljo3

    Berikut ini cara memasak Balado ikan kembung goreng. Resep Balado ikan kembung goreng yang dishare oleh ni2ng angeljo3 bisa disajikan .



    gambar untuk cara membuat Balado ikan kembung goreng


    Resep Balado ikan kembung goreng


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 3 ekor kembung bersihkan beri garam dan jeruk nipis sisihkan
    2. 1/2 sendok teh gula pasir
    3. 1/2 bgkus masako
    4. sedikit garam, kurang bleh tambah blh
    5. bumbu yg di haluskan
    6. 1 buah tomat
    7. 15 buah cabe keriting (ini di rebus bersama tomat biar layu) haluska
    8. 10 buah cabe setan rebus juga haluskan
    9. 2 lembar salam
    10. 2 batang serai dan daun jeruk
    11. 100 mill air

    Langkah

    1. Tumis bumbu yg di haluskan beri daun salam,serai,dan daun jeruk,,,aduk aduk biarkan bumbu mateng

    2. Beri air 100,,aduk lagi biarkan agak menyusut pastikan bumbu benar benar matang ya bun biar gk bau bumbu mentah

    3. Beri masako,garam,dan gula pasir,,aduk aduk

    4. Masukan ikan kembung goreng aduk aduk biarkan bumbu meresap,,angkat




    Itulah Resep Balado ikan kembung goreng, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Balado ikan kembung goreng diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Balado ikan kembung goreng Kiriman dari ni2ng angeljo3 diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Balado ikan kembung goreng Kiriman dari ni2ng angeljo3 dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2016/12/resep-balado-ikan-kembung-goreng.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.