Resep Cabe hijau bubuk wijen oleh Niiyama Puspa
Dibawah ini adalah cara memasak Cabe hijau bubuk wijen. Resep Cabe hijau bubuk wijen yang dishare oleh Niiyama Puspa bisa jadi .
Resep Cabe hijau bubuk wijen
Porsi:
Bahan-bahan
- Cabe hijau (green bell pepper)
- Souce :
- 1 tbsp minyak wijen
- 3 sendok biji wijen haluskan
- 11/2 biji wijen utuh (sangrai)
- 1 tbsp shoyu(kecap asin)
- 1 tsbsp gula merah
- 1 tsp katsuo dashi / penyedap ikan cengkalang (katsuo bushi)
- 1 bungkus kecil bubuk irisan ikan cekalang (katsuo
- Bushi)
- (kl ga salah ikan cekalang itu ikan cue kt org kitamah kayanya)
Langkah
-
Blender 3 sendok biji wijen (atau haluskan dengan ulekan), biji wijen utuh sangrai. sisihkan
-
Cabe hijau (piman/ green bell pepper) tumis dlm minyak wijen dengan api besar, sambil wajan di goyangkan, kecilkan api, masukan wijen bubuk, sangrai wijen, shoyu, dan gula merah, dashi(penyedap) aduk merata dalam api besar sambil sesekali fry pan di goyangkan, agar tidak gosong.
-
Saat bumbu hampir surut dlm api panas, cabe hijau terlihat layu, matikan api, siapkan cabe hijau dlm piring panas2, taburkan bubuk irisan katsuo (bubuk ikan cengkalang kering). Sajikan??
Demikianlah Resep Cabe hijau bubuk wijen, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cabe hijau bubuk wijen diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cabe hijau bubuk wijen Kiriman dari Niiyama Puspa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cabe hijau bubuk wijen Kiriman dari Niiyama Puspa dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2016/12/resep-cabe-hijau-bubuk-wijen-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.