Resep mango-chocolate ice biscuit oleh wirda apriani
Berikut ini resep memasak mango-chocolate ice biscuit. Resep mango-chocolate ice biscuit yang ditulis wirda apriani bisa menjadi 10 porsi.
Resep mango-chocolate ice biscuit
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 200 gram Biskuit Marie
- 100 gram Margarin
- 50 gram Dark Cooking Chocolate (DCC)
- 200 ml Susu Cair Sapi
- 250 gram Mangga
- 2 sendok makan Gula Pasir
- 4 sendok teh Tepung Maizena
- 100 gram Susu Bubuk
- 50 gram Cokelat Masak Putih
- 1 buah Mangga
Langkah
-
-aduk rata biskuit marie yg telah dihaluskan, margarin cair, dan cokelat masak sampai rata. dinginkan.
-
-kocok susu cair dan susu bubuk sampai ada butiran busa dipermukaannya. sisihkan
-
-rebus jus mangga, gula pasir dan maizena sampai meletup-letup, matikan api. tambahkan cokelat masak putih. aduk sampai larut. dinginkan.
-
-tambahkan bahan campuran susu cair dan susu bubuk tadi ke adonan mangga yg telah dimasak, kocok rata.
-
- siapkan wadah, gelas ato mangkok ukuran kecil lalu masukkan kurang lebih 2 sendok makan roti marie ke dalam masing-masing gelas. lalu siramkan saus adonan mangga tadi ke atasnya secukupnya, sesuai selera.
-
-terakhir masukkan potongan-potongan mangga sebagai taburannya. lalu dinginkan di lemari es. lebih nikmat disajikan dingin.
Demikianlah Resep mango-chocolate ice biscuit, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep mango-chocolate ice biscuit diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep mango-chocolate ice biscuit Kiriman dari wirda apriani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep mango-chocolate ice biscuit Kiriman dari wirda apriani dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2016/12/resep-mango-chocolate-ice-biscuit.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.