Resep Terong Balado & Teri Medan By febrica hary

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Terong Balado & Teri Medan By febrica hary
  • Resep Terong Balado & Teri Medan oleh febrica hary

    Inilah resep masakan Terong Balado & Teri Medan. Resep Terong Balado & Teri Medan yang dibuat oleh febrica hary bisa disajikan .



    gambar untuk resep makanan Terong Balado & Teri Medan


    Resep Terong Balado & Teri Medan


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 kg Terong Ungu/Hijau (saya pakai yang ungu)
    2. 8 siung bawang merah
    3. 1 Bonggol Bawang Putih (ukuran besar)
    4. Cabe Rawit (sesuai selera)
    5. 5 buah Cabe Keriting
    6. 1/2 ons Teri Medan
    7. secukupnya garam
    8. secukupnya gula
    9. minyak secukupnya untuk menumis

    Langkah

    1. Rendam teri medan selama kurang lebih 15 menit sampai garam yanh terkandung hilang

    2. Buang air rendaman, cuci bersih kemudian tisirkan teri medan

    3. Potong terong sesuai selera, cuci bersih, goreng setengah matang, angkat tiriskan

    4. Goreng teri medan hingga kering, angkat, sisihkan

    5. Haluskan semua bumbu, kemudian tumis hingga harum

    6. Setelah bumbu harum,masukan terong dan teri yang telah disisihkan sebelumnya. Tumis hingga merata

    7. Tambahkam garam dan gula secukupnya

    8. Sajikan hangat.




    Demikianlah Resep Terong Balado & Teri Medan, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Terong Balado & Teri Medan diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Terong Balado & Teri Medan By febrica hary diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Terong Balado & Teri Medan By febrica hary dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2016/12/resep-terong-balado-teri-medan-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.