Resep Milo Chiffon Cake oleh Cacha's Kitchen
Berikut ini resep masakan Milo Chiffon Cake. Resep Milo Chiffon Cake yang dibuat oleh Cacha's Kitchen bisa jadi .
Resep Milo Chiffon Cake
Porsi:
Bahan-bahan
- Maringue:
- 4 butir putih telor
- 1/2 sdt air jeruk nipis
- 90 gr gula halus
- Bahan pasta:
- 4 butir kuning telor
- 50 ml minyak sayur
- 75 ml susu cair milo
- 85 gr tepung kunci
- 20 gr susu bubuk milo
Langkah
Panaskan oven terlebih dahulu suhu 170C selama 15 menit.
Campur kuning telur, minyak dan susu cair aduk rata pake wishk. Lalu ayak tepung dan susu bubuk, aduk rata. Di wadah lain, mixer putih telur sampe berbusa masukkan air jeruk nipis, lalu gula halus secara bertahap 3x. Mixer sampe soft peak.
Maringue soft peak seperti ini ya.
Campurkan ambil secara 2 tahap maringue ke dalam adonan pasta. Aduk menggunakan spatula sampe rata.
Tuang ke dalam loyang chiffon tanpa dioles apapun. Hentakkan 3x supaya udaranya keluar. Oven suhu 170C selama 50 menit. Ini sesuaikan sama oven sendiri2 yaa. Kalo uda mateng, telungkupkan loyang, birkan dingin selama -+1 jam an. Sisir pinggirnya, potong2 deh.
Itulah Resep Milo Chiffon Cake, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Milo Chiffon Cake diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Milo Chiffon Cake Oleh Cacha's Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Milo Chiffon Cake Oleh Cacha's Kitchen dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2017/01/resep-milo-chiffon-cake-oleh-cacha.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.