Resep ONDE-ONDE KETAWA or KUE KETAWA Oleh Fridanela Adela Silaban

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep ONDE-ONDE KETAWA or KUE KETAWA Oleh Fridanela Adela Silaban
  • Resep ONDE-ONDE KETAWA or KUE KETAWA oleh Fridanela Adela Silaban

    Berikut ini adalah cara memasak ONDE-ONDE KETAWA or KUE KETAWA. Resep ONDE-ONDE KETAWA or KUE KETAWA yang dishare oleh Fridanela Adela Silaban bisa jadi .



    cara membuat ONDE-ONDE KETAWA or KUE KETAWA


    Resep ONDE-ONDE KETAWA or KUE KETAWA


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 gr tepung terigu
    2. 2 butir telur
    3. 5 sdm gula pasir
    4. 2 sdm margari
    5. 1/2 sdt baking powder
    6. 1/4 sdt soda kue
    7. 1/4 sdt vanili
    8. Secukupnya biji wijen

    Langkah

    1. Siapkan semua bahan

    2. Campurkan tepung terigu dengan BP, soda kue dan vanili. Sisihkan.
      Kocok telur dan gula sampai gula larut (pakai garpu/whisk) tambahkan margarin,kocok lagi. Lalu masukkan campuran tepung sedikit2 sambil diadon sampai adonan mudah dibentuk.
      Bentuk adonan menjadi bulat keci atau sesuai selera

    3. Celupkan dalam air, lalu balur ke biji wijen.
      Siap digoreng.
      Goreng dg api kecil sampai kering kecoklatan.

    4. Siap dinikmati.




    Itulah Resep ONDE-ONDE KETAWA or KUE KETAWA, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep ONDE-ONDE KETAWA or KUE KETAWA diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep ONDE-ONDE KETAWA or KUE KETAWA Oleh Fridanela Adela Silaban diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep ONDE-ONDE KETAWA or KUE KETAWA Oleh Fridanela Adela Silaban dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2017/01/resep-onde-onde-ketawa-or-kue-ketawa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.