Resep Otak otak ikan bandeng oleh anasuryawati
Berikut ini adalah resep Otak otak ikan bandeng. Resep Otak otak ikan bandeng yang ditulis anasuryawati bisa menjadi .
Resep Otak otak ikan bandeng
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg ikan bandeng (ambil dagingnya saja)
- 100 g tepung terigu
- 150 g tepung sagu
- secukupnya garam
- secukupnya kaldu bubuk(non msg)
- sejumput gula
- 3 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- daun bawang
- tepung roti
- 1 butir telur (saya pake putih telornya saja)
Langkah
-
Pisahkan ikan bandeng dengan kulitnya, kemudian blender ikan bandeng hingga halus
-
Haluskan bumbu bawang merah,putih, garam,lada, gula.
-
Campurkan ikan bandeng dengan bumbu yang sudah di haluskan.
-
Aduk rata, tambahkan tepung terigu dan sagu sedikit demi sedikit, hingga adonan tercampur rata, setelah itu tambahkan kaldu bubuk non msg
-
Bentuk otak otak menggunakan tepung atau minyak goreng, sesuai selera, ukuran kecil lebih baik
-
Rebus otak-otak hingga mengambang sekitar 15 menitan. angkat dan tiriskan
-
Kocok telur dan siapkan tepung roti. kemudian celupkan otak otak ke dalam telur dan baluri tepung roti
-
Panaskan minyak, masukan otak-otak yang sudah di baluri tepung...tunggu hingga kuning keemasan. angkat dan tiriskan
Itulah tadi Resep Otak otak ikan bandeng, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Otak otak ikan bandeng diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Otak otak ikan bandeng Oleh anasuryawati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Otak otak ikan bandeng Oleh anasuryawati dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2017/01/resep-otak-otak-ikan-bandeng-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.