Resep Santan gabus bakar By Nuranisadewi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Santan gabus bakar By Nuranisadewi
  • Resep Santan gabus bakar oleh Nuranisadewi

    Dibawah ini adalah resep memasak Santan gabus bakar. Resep Santan gabus bakar yang ditulis Nuranisadewi bisa disajikan .



    resep masakan Santan gabus bakar


    Resep Santan gabus bakar


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 kg ikan gabus
    2. Jeruk nipis
    3. 3 cm kunyit
    4. 3 cm jahe
    5. 3 cm lengkuas
    6. 1 btg serai
    7. 1 L daun salam
    8. 5 buah cabe merah besar
    9. 1/2 sdt ketumbar
    10. Sejumput merica
    11. 2 buah miri
    12. 4 bawang putih
    13. 5 bawang merah
    14. secukupnya Garam
    15. secukupnya Gula merah
    16. secukupnya Penyedap rasa
    17. sesuai selera Santan kelapa parut/ santan instan

    Langkah

    1. Setelah ikan dibersihkan lalu lumuri jeruk nipis

    2. Panggang ikan jangan gosong" boleh pake arang/happycal

    3. Haluskan semua bumbu kecuali serai, lengkuas dan daun salam

    4. Tumis bumbu sampai kecoklatan/ matang dan harum

    5. Masukkan santan kelapa parut kental, aduk aduk dan masukkan ikan panggangnya.

    6. Biarkan dulu sampai meletup- letup

    7. Aduk pelan" biar ikan tak hancur

    8. Icip rasa, pas, sajikan :)

    9. Selamat mencoba ya...




    Itulah Resep Santan gabus bakar, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Santan gabus bakar diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Santan gabus bakar By Nuranisadewi diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Santan gabus bakar By Nuranisadewi dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2017/01/resep-santan-gabus-bakar-by-nuranisadewi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.