Resep Gulai cumi isi tahu oleh Diah Yulianti
Inilah resep masakan Gulai cumi isi tahu. Resep Gulai cumi isi tahu yang dishare oleh Diah Yulianti bisa menjadi 6 porsi.
Resep Gulai cumi isi tahu
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram cumi segar
- 2 buah tahu ukuran sedang, haluskan dengan garpu
- 1 butir telur kocok lepas
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
- 1 batang sereh, memarkan
- 1 lembar daun kunyit, buat simpul
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 300 ml santan *saya pakai santan kemasan
- secukupnya Garam dan gula merah
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah
- 1 sdt ketumbar, sangrai
- 2 butir kemiri, sangrai
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdm kunyit bubuk
Langkah
Bersihkan cumi, buang tinta dan kotorannya lalu beri perasan jeruk nipis. Sisihkan. Campur tahu dan telur kocok, beri sedikit bumbu halus, aduk rata. Masukan campuran tahu dan kepala cumi ke dalam badan cumi, jangan terlalu penuh. Sematkan. Kukus cumi selama 15 menit, lalu angkat dan tiriskan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus.
Masukan daun salam, daun kunyit, sereh, lengkuas sampai harum dan matang.
Tambahkan santan, garam dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai santan mendidih dan keluar minyak. Proses ini kurang lebih 15 menit ya.
Masukkan cumi-cumi, masak sampai matang dan bumbu meresap sambil sesekali di aduk. Setelah matang, sajikan.
Itulah tadi Resep Gulai cumi isi tahu, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Gulai cumi isi tahu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai cumi isi tahu Karya Diah Yulianti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gulai cumi isi tahu Karya Diah Yulianti dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2017/02/resep-gulai-cumi-isi-tahu-karya-diah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.