Resep Kuah asam ikan ekor kuning#BantuMantenBaru oleh Ruli Ani
Dibawah ini adalah resep Kuah asam ikan ekor kuning#BantuMantenBaru. Resep Kuah asam ikan ekor kuning#BantuMantenBaru yang dibuat oleh Ruli Ani bisa jadi .
Resep Kuah asam ikan ekor kuning#BantuMantenBaru
Porsi:
Bahan-bahan
- 750 gr ikan ekor kuning.boleh kakap.ato tuna
- 6 siung bawang merah(iris)
- 5 siung bawang putih.(iris)
- 6 buah tomat (iris)
- 2 batang sereh (geprek)
- 1 ruas jari jahe(geprek)
- 1 ruas jari lengkuas (geprek)
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lbr Daun salam
- 10 bh cabe rawit utuh
- 1 sdm saos tiram
- secukupnya Daun bawang dan blimbing wuluh
- 700 ml air
- secukupnya Garam.gula.penyedap rasa
Langkah
Bersihkan ikan sy potong jd 2..lumuri dgn jeruk nipis diamkan 10 menit lalu bersihkan lg dg air mengalir..sisihkan..
Siapkan wajan..beri minyak goreng 2 sdm..tumis bumbu2 yg diiris..bawang merah.bawang putih.sereh.lengkuas.jahe.daun salam.daun jeruk.sampe harum..tambahkan saos tiram..
Masukan air.jk sdh mendidih masukan ikan ekor kuning...tomat.blimbing wuluh.cabe rawit utuh...aduk pelan2..(sy suka asam..jd blimbing wuluhnya agak banyak)????
Jk sdh terlihat matang ikannya tambahkan irisan daun bawang..garam.gula.penyedap secukupnya..
Cek rasa dan siap disajikan..
Itulah tadi Resep Kuah asam ikan ekor kuning#BantuMantenBaru, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kuah asam ikan ekor kuning#BantuMantenBaru diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kuah asam ikan ekor kuning#BantuMantenBaru Kiriman dari Ruli Ani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kuah asam ikan ekor kuning#BantuMantenBaru Kiriman dari Ruli Ani dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2017/02/resep-kuah-asam-ikan-ekor.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.