Resep Serundeng Kelapa untuk Pastel mini Dari Nurfaizah

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Serundeng Kelapa untuk Pastel mini Dari Nurfaizah
  • Resep Serundeng Kelapa untuk Pastel mini oleh Nurfaizah

    Dibawah ini adalah cara membuat Serundeng Kelapa untuk Pastel mini. Resep Serundeng Kelapa untuk Pastel mini yang dishare oleh Nurfaizah cukup untuk .



    resep lengkap untuk Serundeng Kelapa untuk Pastel mini


    Resep Serundeng Kelapa untuk Pastel mini


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 buah kelapa tua parut
    2. 4 lembar daun jeruk
    3. 3 lembar daun salam
    4. bumbu halus:
    5. 6 siung bawang merah
    6. 3 siung bawang putih
    7. 6 buah cabe merah
    8. cabe rawit 2 (bisa skip)
    9. 1 sdt ketumbar
    10. 1/2 sdt lada hitam
    11. 1 ruas kunyit
    12. secukupnya garam dan gula

    Langkah

    1. Haluskan semua bumbu+ sedikit air(blender)

    2. Tumis bumbu dengan sedikit minyak,

    3. Tambahkan daun jeruk dan daun salam tunggu hingga harum masukkan garam dan gula

    4. Masukkan kelapa parut aduk rata di api kecil

    5. Aduk terus hingga kelapa jadi kering(agar tahan lama)

    6. Saat mengaduk dibutuhkan kesabaran karena prosesnya lumayan lama. angkat dan siap digunakan sebagai isian pastel




    Demikianlah tadi Resep Serundeng Kelapa untuk Pastel mini, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Serundeng Kelapa untuk Pastel mini diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Serundeng Kelapa untuk Pastel mini Dari Nurfaizah diatas pada kategori resep berikut ini
           

    Anda sedang membaca Resep Serundeng Kelapa untuk Pastel mini Dari Nurfaizah dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2017/02/resep-serundeng-kelapa-untuk-pastel.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.