Resep Gemblong goreng Dari maria crishtabella

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Gemblong goreng Dari maria crishtabella
  • Resep Gemblong goreng oleh maria crishtabella

    Berikut ini adalah resep Gemblong goreng. Resep Gemblong goreng yang dibuat oleh maria crishtabella dapat disajikan .



    resep lengkap untuk Gemblong goreng


    Resep Gemblong goreng


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 3 liter beras ketan(rendam 4 jam)
    2. 1/2 butir kelapa setengah tua(kupas iris kecil2 ya)
    3. 1 butir kelapa parut
    4. secukupnya garam and kaldu jamur

    Langkah

    1. Beras ketan yang sudah di rendam lalu kita kukus pake dandang ya,kalau sudah setengah matang baru kita angkat and kita Aron sambil kita masukan kelapa iris and kelapa parut juga garam and kaldu jamur.. aduk rata baru kita kukus lagi sampai matang

    2. Kalau sudah matang angkat and tuang ke plastik yang sudah kita oles minyak goreng dikit

    3. Lalu mulai kita tumbuk

    4. Sampai mulai tercampur rata

    5. Dan hampir jadi seperti ini

    6. Kalau sudah selesai baru kita taruh di tampah kita pipihkan and tekan tekan biar sama tebal and sama rata ya,bikin pagi ya sore2 udah bisa di potong and di goreng,ada juga yang suka nya di bakar...jadi selera masing masing aja ya....




    Demikianlah tadi Resep Gemblong goreng, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Gemblong goreng diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gemblong goreng Dari maria crishtabella diatas pada kategori resep berikut ini
           

    Anda sedang membaca Resep Gemblong goreng Dari maria crishtabella dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2017/04/resep-gemblong-goreng-dari-maria.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.