Resep Sarden ikan salem By Lilian Flower

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sarden ikan salem By Lilian Flower
  • Resep Sarden ikan salem oleh Lilian Flower

    Berikut ini adalah cara memasak Sarden ikan salem. Resep Sarden ikan salem yang ditulis Lilian Flower bisa jadi .



    gambar untuk resep makanan Sarden ikan salem


    Resep Sarden ikan salem


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 2 ekor ikan salem segar (potong-pootong 2cm)
    2. 3 bh tomat merah besar buang biji (blender)
    3. 3 bh bawang putih (iris tipis-tipis)
    4. 6 bh bawang merah (digeprek)
    5. 3 bh cabe merah (Iris serong)
    6. 1 ruas jahe
    7. 400 ml air
    8. secukupnya Garam
    9. secukupnya Gula pasir
    10. secukupnya Mrica
    11. 2 sdm minyak
    12. secukupnya Mentega

    Langkah

    1. Panaskan minyak, tumis bawang putih yg sdh di iris dan jahe.

    2. Setelah harum, masukkan tomat yg sudah diblender.... Tambahkan juga air dan bawang merah yg sudah digeprek.

    3. Setelah mendidih, tambahkan garam, gula dan mrica secukupnya. Lalu masukkan ikan Salem yg sudah dipotong-potong dan cabe yg telah diiris-iris. Kemudian diungkep agar bumbu meresap..... Langkah terakhir.... Masukkan mentega...... Tralalalala.... Sarden jadi... Siap dihidangkan.... ??




    Demikianlah Resep Sarden ikan salem, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Sarden ikan salem diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sarden ikan salem By Lilian Flower diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sarden ikan salem By Lilian Flower dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2017/04/resep-sarden-ikan-salem-by-lilian-flower.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.