Resep Sate Padang oleh Karin Frauenfeld
Berikut ini adalah resep masakan Sate Padang. Resep Sate Padang yang dibuat oleh Karin Frauenfeld bisa jadi 4 porsi.
Resep Sate Padang
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr Daging & atau Lidah sapi
- 5 Daun jeruk
- 25 gr Tepung beras
- 2 st Gula
- 1 Sereh-geprek
- secukupnya Bawang goreng
- 2 cm Lengkuas-geprek
- 750 ml Air
- 1 sm Tepung tapioka+1 st Maizena (1 sm Tepung sagu)
- 3 Kemiri-giling
- 1 Daun kunyit (opsional)
- Haluskan:
- 5 Bawang putih
- 2 cm Kunyit
- 1 cm Asam
- 6 Bawang merah
- 2 cm Jahe
- 1 st Lada
- 10 Cabai keriting
- 2 Cabai merah
- 3/4 st Bumbu kari bubuk
- 1 1/2 st Garam
- 1 sm Ketumbar
- 1 st Jintan
- 2 Kapulaga
Langkah
-
Kalau menggunakan lidah: rebus lidah di air mendidih 15 menit kmd kerik & cuci. Potong2 daging/lidah berukuran sekitar 1x2x1 cm, sisihkan.
-
Tumis bumbu halus. Angkat ½ bagian dari bumbu untuk membuat saus. Masukkan daging/lidah, lengkuas, daun jeruk, daun kunyit, sereh, gula & air. Aduk rata & rebus sampai daging empuk. Angkat & tiriskan daging. Simpan 500 ml kaldu rebusan. Tusukkan 4 iris daging/lidah di tusukan sate kemudian bakar sate sampai kedua sisinya kecoklatan.
-
Saus: Campur sisa bumbu hls dng kemiri & kaldu sisa merebus daging, didihkan, kentalkan dng tepung beras & tapioka/sagu. Angkat.
-
Siram saus di atas sate. Taburi bawang goreng. Hidangkan dng ketupat/lontong
Itulah Resep Sate Padang, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sate Padang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate Padang Karya Karin Frauenfeld diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sate Padang Karya Karin Frauenfeld dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2017/05/resep-sate-padang-karya-karin-frauenfeld.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.