Resep Semur Jengkol Santan Pedas Karya Irine

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Semur Jengkol Santan Pedas Karya Irine
  • Resep Semur Jengkol Santan Pedas oleh Irine

    Berikut ini cara memasak Semur Jengkol Santan Pedas. Resep Semur Jengkol Santan Pedas yang dishare oleh Irine dapat disajikan 4 porsi.



    resep masakan Semur Jengkol Santan Pedas


    Resep Semur Jengkol Santan Pedas


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 500 gr Jengkol tua tanpa cangkang
    2. 200 ml santan kara
    3. 3 siung bawang putih
    4. 6 siung bawang merah
    5. secukupnya kemiri
    6. 1 sdt ketumbar
    7. 0,5 sdt merica
    8. Sesuai selera cabai.keriting merah
    9. secukupnya kecap.manis
    10. secukupnya gula
    11. secukupnya garam

    Langkah

    1. Rebus jengkol.sampai.empuk (presto 0,5 jam, rebus biasa minimal 1 jam)

    2. setelah jengkol.empuk, geprek geprek.sampai gepeng Dan.lepas kulit arinya. Lantas cuci bersih

    3. haluskan bawang putih, bwg Merah, ketumbar, kemiri, merica, Dan cabai.merah.

    4. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan Dengan.minyak. Masukkan jengkol rebus, aduk aduk.

    5. Masukkan santan kara, sambil.diaduk aduk tambahkan kecap.manis, gula Dan garam. Lalu tambahkan air Sesuai selera

    6. Aduk aduk.sampai.kental. Dan semur jengkol Siaapp disantap ;), GA paake bau loh




    Itulah tadi Resep Semur Jengkol Santan Pedas, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Semur Jengkol Santan Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur Jengkol Santan Pedas Karya Irine diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Semur Jengkol Santan Pedas Karya Irine dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2017/05/resep-semur-jengkol-santan-pedas-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.