Resep mie celor palembang oleh Rachma Esty Utami
Dibawah ini adalah resep masakan mie celor palembang. Resep mie celor palembang yang ditulis Rachma Esty Utami cukup untuk 5 porsi.
Resep mie celor palembang
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 300 gr udang
- 1 sdt air jeruk limau
- 250 gr mie telur, seduh
- 100 gr taoge, seduh
- 3 butir telur ayam, rebus lalu potong-potong
- 6 batang daun kucai, iris halus
- 5 sdm bawang goreng
- catatan : udang dikupas, diambil dagingnya, dipotong halus. Kepalanya diambil disiangi untuk bahan kaldu
- bahan kuah:
- 1250 ml kaldu udang
- 1 sdm garam
- 1/4 sdt gula pasir
- 1/2 sdm merica bubuk
- 2 butir telur, kocok lepas
- 250 ml carnation evaporated milk
- 2 sdm tepung terigu, encerkan dengan 50 ml air
Langkah
-
Aduk udang dan air jeruk limau, diamkan 15 menit.
-
Didihkan 1500 ml air, masukkan kepala udang, angkat. Ukur kaldunya 1250 ml.
-
Didihkan kaldu udang, tambahkan carnation evaporated milk, garam,
gula, merica dan udang kupas, rebus sampai matang. -
Masukkan telur mentah sambil diaduk hingga berbutir-butir, tambahkan
air jeruk limau, aduk sampai matang -
Kentalkan dengan larutan tepung terigu sambil diaduk hingga meletup-letup.
-
PENYAJIAN:
Sendokkan mie dan taoge ke dalam mangkuk, tambahkan potongan telur rebus,
siram dengan kuah panas.
Taburkan daun kucai dan bawang goreng.
Sajikan selagi hangat.
Itulah Resep mie celor palembang, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep mie celor palembang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep mie celor palembang Karya Rachma Esty Utami diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep mie celor palembang Karya Rachma Esty Utami dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2017/07/resep-mie-celor-palembang-karya-rachma.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.