Resep Seblak kerupuk telur By Umi Azzalia

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Seblak kerupuk telur By Umi Azzalia
  • Resep Seblak kerupuk telur oleh Umi Azzalia

    Berikut ini resep memasak Seblak kerupuk telur. Resep Seblak kerupuk telur yang dibuat oleh Umi Azzalia cukup untuk .



    resep masakan Seblak kerupuk telur


    Resep Seblak kerupuk telur


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 100 gr kerupuk udang di rebus lalu tiriskan
    2. 1 butir telur
    3. 2 sdm minyak goreng
    4. 1 batang daun bawang
    5. 2 sdm kecap manis
    6. 1 sdt garam
    7. 1/2 sdt kaldu bubuk
    8. 1 sdt merica bubuk
    9. 1/2 gelas air
    10. (bumbu halus)
    11. 2 siung bawang merah
    12. 2 siung bawang putih
    13. 1 buah cabe merah
    14. 7 buah cabe rawit
    15. 1 ruas jari kencur

    Langkah

    1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Kemudian masukkan telur lalu orak arik.

    2. Tuangkan air, masukkan kerupuk yg sudah di rebus td.

    3. Tambahkan merica bubuk, garam, dan kaldu bubuk. Aduk" sebentar, lalu masukkan kecap manis. Dan biarkan selama 5 menit hingga air setengah menyusut.

    4. Setelah air setengah menyusut, masukkan daun bawang. Lalu aduk kembali dan biarkan hingga air benar" menyusut.

    5. Setelah air menyusu, koreksi rasa. Apabila sudah pas, sajikan.




    Demikianlah Resep Seblak kerupuk telur, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Seblak kerupuk telur diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Seblak kerupuk telur By Umi Azzalia diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Seblak kerupuk telur By Umi Azzalia dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2017/07/resep-seblak-kerupuk-telur-by-umi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.