Resep Daun Ubi Tumbuk Sederhana Oleh Dessy

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Daun Ubi Tumbuk Sederhana Oleh Dessy
  • Resep Daun Ubi Tumbuk Sederhana oleh Dessy

    Berikut ini adalah resep Daun Ubi Tumbuk Sederhana. Resep Daun Ubi Tumbuk Sederhana yang dibuat oleh Dessy bisa jadi .



    resep makanan Daun Ubi Tumbuk Sederhana


    Resep Daun Ubi Tumbuk Sederhana


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 ikat daun ubi/singkong
    2. 15 biji rimbang
    3. 1 buah kincung
    4. 2 gelas santan kental (dari 1/2 butir kelapa parut)
    5. 3 gelas santan encer (dari kelapa yg sama) klo mau kuahnya lebih byk ditambah lagi aja santannya ya
    6. secukupnya Garam
    7. secukupnya Gula
    8. secukupnya Minyak utk menumis
    9. Bumbu halus
    10. 4 siung bawang merah
    11. 2 siung bawang putih
    12. 1 cm jahe

    Langkah

    1. Petik daun ubi dan rimbang. Cuci bersih lalu tumbuk hingga cukup halus. Sisihkan. Potong halus kincung, sisihkan.

    2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan santan encer aduk sesekali agar santan tdk pecah

    3. Setelah mendidih, masukkan sayur yg sudah ditumbuk. Aduk sesekali hingga mendidih. Masukkan kincung dan santan kental, aduk kembali

    4. Masukkan garam dan gula. Tes rasa. Masak hingga matang dan hidangkan




    Demikianlah tadi Resep Daun Ubi Tumbuk Sederhana, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Daun Ubi Tumbuk Sederhana diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Daun Ubi Tumbuk Sederhana Oleh Dessy diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Daun Ubi Tumbuk Sederhana Oleh Dessy dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2017/08/resep-daun-ubi-tumbuk-sederhana-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.