Resep Jamur krispi oleh Nanda Shelly
Berikut ini adalah cara membuat Jamur krispi. Resep Jamur krispi yang ditulis Nanda Shelly dapat disajikan .
Resep Jamur krispi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 bungkus jamur tiram
- Secukupnya Air (untuk merebus)
- sedikit Kaldu bubuk /garam(untuk campuran merebus jamur)
- secukupnya Minyak untuk menggoreng
- Tepung basah :
- 2 sdm tepung serbaguna instan
- Secukupnya Aur (sampai adonan cair)
- Tepung pelapis :
- 7 sdm tepung beras
- 3 sdm tepung serbaguna instan
- secukupnya Garam
- 1 sdt cabai bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- secukupnya Lada bubuk
- 1 sdt baking powder
Langkah
-
Bersihkan jamur lalu cuci hingga bersih.Rebus air dan kaldu/garam,setelah itu masukkan jamur dan masak selama 2 menit.
-
Saring jamur,lalu dinginkan.Sobek-sobek jamur sesuai selera.
-
Buat tepung basah dan pelapis.
-
Ambil jamur,masukkan ke tepung basah lalu ke tepung pelapis,lumuri hingga menutupi jamurnya.Lakukan tahap ini hingga jamur habis.
-
Panaskan minyak.
-
Ambil jamur dengan sumpit atau tangan,lalu goyang-goyangkan sebentar di atas minyak panas,lalu celupkan semua.Cara ini agar tepung cepat krispi.
-
Goreng hingga kecoklatan, dan sampai mengapung
-
Seperti ini
-
Saring
-
Jika ingin melihat resep jamur krispi bumbu gochujang ala Korea,bisa liat di postingan setelah resep ini ???? Resep jamurnya sama,cuma ada tambahan bumbu gochunjang ?
Demikianlah Resep Jamur krispi, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Jamur krispi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jamur krispi By Nanda Shelly diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Jamur krispi By Nanda Shelly dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2017/08/resep-jamur-krispi-by-nanda-shelly.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.