Resep PIZZA HUT ala homemade oleh Boenda aQirah
Dibawah ini adalah cara membuat PIZZA HUT ala homemade. Resep PIZZA HUT ala homemade yang ditulis Boenda aQirah dapat disajikan 4 org.
Resep PIZZA HUT ala homemade
Porsi: 4 org
Bahan-bahan
- Dough pizza :
- 250 gr tepung terigu (segitiga biru)
- 1 bks susu bubuk
- 1 bks fermipan (ragi instan)
- 1 sendok gula
- 2 sendok mentega
- 1 btr telur
- Topping pizza :
- 8 bh sossis (sapi/ayam)
- 2 sendok saos (bolognaise/bbq)
- paprika hijau secukup ny
- B.bombay secukup ny
- jagung yg telah d pipil scukup ny
- keju cheddar parut scukup ny
- keju mozzarella sckup nya
Langkah
-
Panaskan oven terlebih dahulu
-
Masukkan tepung,susu bubuk dan telur k dalam wadah kering.. Aduk rata
-
Ambil stgah gelas air hangat,masukkan gula aduk hingga larut.. Stelah itu masukkan ragi instan,biarkan hingga berbusa (aktif)
-
Campurkan adonan dengan ragi instan yg telah aktif,aduk kembali.. Jika masih trlalu lengket bs tambahkan tepung sdkit dmi sdikit,stelah itu masukkan mentega,kembali aduk rata hingga kalis
-
Setelah kalis,diamkan 45 mnit dan d ttup dgn kain lembab
-
Stelah itu,bentuk adonan bulat tipis dan d bentuk sesuai slera.. Tata topping d atas adonan yg telah d bentuk,panggang d oven dgn suhu 180°
-
Setelah matang,lgsg d iris sesuai slera.. Sajikan??????
Demikianlah tadi Resep PIZZA HUT ala homemade, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep PIZZA HUT ala homemade diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep PIZZA HUT ala homemade - Boenda aQirah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep PIZZA HUT ala homemade - Boenda aQirah dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2017/08/resep-pizza-hut-ala-homemade-boenda.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.