Resep Udang Goreng Petai & Kentang Balado oleh Marlina Rosa
Berikut ini adalah resep Udang Goreng Petai & Kentang Balado. Resep Udang Goreng Petai & Kentang Balado yang ditulis Marlina Rosa dapat disajikan .
Resep Udang Goreng Petai & Kentang Balado
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr udang ukuran brsar kupas kepala
- 4 siung bawah putih halus
- 1/2 jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 1 papan petai potong kotak n iris tengahnya
- 1 buah kentang ukuran sedang potong kotak
- ?? Bumbu sambal salado:
- 10 buah cabe merah kriting
- 5 buah cabe rawit merah
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 2 lembar daun jeruk
- 1/2 jeruk nipis
- Secukupnya minyak goreng
Langkah
-
Bersihkan udang n kupas kepala n ekor, taburi garam, bawang putih halus n jeruk nipis. Diamkan kurleb 10 mnt. Potong dadu petai n iris tengahnya, potong dadu kentang n lumuri dgn sdkt garam.
-
Panaskan minyak goreng diwajan pengorengan, goreng kentang sampai kuning keemasan, angkat n tiriskan. Goreng petai sampai layu, angkat n tiriskan. Goreng udang sampai matang, angkat n tiriskan.
-
Masukan bumbu sambal keminyak bekas gorengan udang, goreng sampai matang tambahkan garam, daun jeruk n perasan jeruk nipis, tes rasa. Campurkan semua bahan yg telah digoreng, aduk rata.
-
Angkat n sajikan.
Demikianlah Resep Udang Goreng Petai & Kentang Balado, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Udang Goreng Petai & Kentang Balado diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Udang Goreng Petai & Kentang Balado Dari Marlina Rosa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Udang Goreng Petai & Kentang Balado Dari Marlina Rosa dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2017/08/resep-udang-goreng-petai-kentang-balado.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.