Resep Bokchoy saus tiram oleh Ivysfoodcorner
Inilah resep Bokchoy saus tiram. Resep Bokchoy saus tiram yang dibuat oleh Ivysfoodcorner bisa menjadi .
Resep Bokchoy saus tiram
Porsi:
Bahan-bahan
- 6 kuntum Bokchoy
- 6 siung bawang putih
- Secukupnya minyak zaitun / olive oil
- Untuk saus tiram:
- 3 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm minyak wijen / sesame oil
- Untuk pengental saus:
- 2 sdm tepung tapioca
- 3 sdm air
Langkah
Cincang halus bawang putih. Cuci bersih bokchoy. Siapkan campuran untuk saus tiram. Siapkan campuran untuk pengental saus.
Tumis bawang putih dengan minyak zaitun sekitar 1 menit. Jangan terlalu garing dan kering. Masukkan bokchoy, setelah 2 menit, besarkan nyala api sekitar 1 menit, dan matikan api. Angkat dan tata bokchoy di piring.
Tumis campuran saus dengan sisa tumisan bokchoy, tambahkan minyak wijen. Kecilkan nyala api dan masukan campuran pengental. Aduk hingga mendidih, tuang di atas tata an bokchoy.
Bokchoy sayur tiram siap dihidangkan.
Nb: didihkan air, masukkan bokchoy sekitar 30 detik sebelum bokchoy ditumis. Tujuan supaya bokchoy lebih lembut tapi warna nya tetap hijau segar.
Demikianlah tadi Resep Bokchoy saus tiram, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bokchoy saus tiram diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bokchoy saus tiram Dari Ivysfoodcorner diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bokchoy saus tiram Dari Ivysfoodcorner dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2017/09/resep-bokchoy-saus-tiram-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.