Resep Kuah Cuko Pempek seger Karya Widya Wulansari (dapur Widya)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kuah Cuko Pempek seger Karya Widya Wulansari (dapur Widya)
  • Resep Kuah Cuko Pempek seger oleh Widya Wulansari (dapur Widya)

    Berikut ini resep cara membuat Kuah Cuko Pempek seger. Resep Kuah Cuko Pempek seger yang dishare oleh Widya Wulansari (dapur Widya) bisa jadi .



    cara membuat Kuah Cuko Pempek seger


    Resep Kuah Cuko Pempek seger


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 7 buah Cabe merah keriting
    2. 5 Cabe rawit merah (cengek)
    3. 6 siung Bawang putih
    4. 5 bks kecil Ebi/ 2 sdm (sangrai)
    5. 250 gr Gula aren/ (saya beli gula Jawa hitam)
    6. Secukupnya Garam
    7. 1 sdm gula pasir
    8. 2 bongkah Asem Jawa (rendam air panas kurleb 50ml)
    9. 500 ml air matang

    Langkah

    1. Haluskan cabe merah, rawit, bawang putih, ebi sangrai.

    2. Gula Jawa dicairkan dengan air, kemudian saring supaya bersih.

    3. Masukan bumbu halus dalam air gula lalu aduk rata, tambahkan garam, gula pasir dan air asem Jawa (sekitar 5 sdm). Cicipi rasa. Kuah cuko sudah selesaiiii...

    4. Jika ingin kuah bersih, saring kuah agar ampas2 tidak ikut serta.
      Plus kl mau lbh harum, tambahkan saja ebinya...??




    Demikianlah Resep Kuah Cuko Pempek seger, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Kuah Cuko Pempek seger diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kuah Cuko Pempek seger Karya Widya Wulansari (dapur Widya) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kuah Cuko Pempek seger Karya Widya Wulansari (dapur Widya) dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2017/09/resep-kuah-cuko-pempek-seger-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.