Resep Mie Goreng Ayam Minyak Wijen oleh Rini Musriyah
Berikut ini resep memasak Mie Goreng Ayam Minyak Wijen. Resep Mie Goreng Ayam Minyak Wijen yang ditulis Rini Musriyah dapat disajikan 1 porsi.
Resep Mie Goreng Ayam Minyak Wijen
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- 60 gram Mie Telor cap Ayam 2 Telor
- 40 gram Dada Ayam
- 1 1/2 sendok makan Minyak Wijen
- 1 sendok makan Cuka Beras
- 1 1/2 sendok makan Kecap Asin
- 1 sendok teh Gula Pasir
- 1 1/2 sendok teh Chilli Oil
- 1 sendok teh Cabai Kering Flaked
- secukupnya Lada Hitam
- 1 siung Bawang Putih
- 1 batang Sawi Hijau
- 1 batang Daun Bawang
- 1 sendok makan Minyak Zaitun (Olive Oil)
Langkah
-
Siapkan semua bahan
-
marinasi ayam dengan : Minyak wijen, minyak zaitun, minyak cabai, cuka beras, soy sauce/kecap asin, gula, blackpepper, bawang putih dan cabai kering flaked. aduk rata dan diamkan selama 15 menit.
-
sementara itu rebus 1 papan mie (kurleb beratnya 60 gram), masak hingga matang.
-
siapkan potongan sawi hijau, daun bawang dan mie yang sudah direbus matang.
-
setelah 15 menit marinasi. siapkan wajan. panaskan dan tuang semua bumbu dan ayam. masak hingga ayam matang. lalu masukkan mie rebus. aduk rata. kemudian masukkan sisa air rebusan mie dan tuang sawi hijau dan daun bawang. masak sebentar hingga sayuran layu. angkat dan sajikan.
Demikianlah tadi Resep Mie Goreng Ayam Minyak Wijen, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Mie Goreng Ayam Minyak Wijen diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mie Goreng Ayam Minyak Wijen Oleh Rini Musriyah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mie Goreng Ayam Minyak Wijen Oleh Rini Musriyah dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2017/09/resep-mie-goreng-ayam-minyak-wijen-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.