Resep Pelcing kangkung asli lombok Oleh MLoonk II

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pelcing kangkung asli lombok Oleh MLoonk II
  • Resep Pelcing kangkung asli lombok oleh MLoonk II

    Berikut ini adalah resep memasak Pelcing kangkung asli lombok. Resep Pelcing kangkung asli lombok yang dibuat oleh MLoonk II bisa jadi 1 porsi.



    gambar untuk cara membuat Pelcing kangkung asli lombok


    Resep Pelcing kangkung asli lombok


    Porsi: 1 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 ikat kangkung kecil
    2. 6 buah cabe rawit
    3. 1/2 sachet terasi ABC
    4. 1 buah tomat
    5. secukupnya garam(untk merbus dan di bumbu)
    6. air secukupnya(untuk merbus kangkung)
    7. secukupnya toge
    8. sejumput micin/boleh di ganti gula merah
    9. 1/2 potong jruk limau

    Langkah

    1. Rebus air sampe mendidih,kalo sdh mnddh msukkan sedikit garam lalu kangkungnya.

    2. Kalo kangkung sdh matang matikan api,angkat kangkung dan rendam di air dingin sebntar(agar warna kakngkung ttp hijau)

    3. Kemudian ulek cabe,terasi,garam,tomat sampai halus tambah kan micin sedikit dan perasan air jeruk limau

    4. Tata kangkung di piring dan siram dgn bumbu..siap di sajikan

    5. Pelcing di matarm..menggoda skali ??




    Itulah tadi Resep Pelcing kangkung asli lombok, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Pelcing kangkung asli lombok diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pelcing kangkung asli lombok Oleh MLoonk II diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pelcing kangkung asli lombok Oleh MLoonk II dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2017/09/resep-pelcing-kangkung-asli-lombok-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.