Resep Semur tahu tempe Dari Ekka Choirunnisa Darmayani

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Semur tahu tempe Dari Ekka Choirunnisa Darmayani
  • Resep Semur tahu tempe oleh Ekka Choirunnisa Darmayani

    Inilah resep memasak Semur tahu tempe. Resep Semur tahu tempe yang dibuat oleh Ekka Choirunnisa Darmayani bisa disajikan 4-5 orang.



    gambar untuk resep makanan Semur tahu tempe


    Resep Semur tahu tempe


    Porsi: 4-5 orang

    Bahan-bahan

    1. 6 buah tahu kuning *sesuai selera
    2. 1 papan tempe *sesuai selera
    3. secukupnya kecap
    4. 5 siung awang putih
    5. 5 siung bawang merah
    6. 5 buah kemiri
    7. 1 sdm ketumbar
    8. 1 ruas jari jahe
    9. 1 ruas jari lengkuas
    10. 1 ruas jari kunyit
    11. secukupnya kecap
    12. 1 batang sereh dan santan kara

    Langkah

    1. Haluskan bumbu bawang merah. Bawang putih. Lengkuas. Jahe. Kunyit. Kemiri dan ketumbar. Sampai halus. Lengkuas dan sereh di geprek

    2. Goreng tahu dan tempe yang sudah di piring dadu (sesuai selera). Sampai setengah matang

    3. Tumis bumbu. Tambahkan kecap. Masukan tahu tempe yg sudah digoreng setengah matang. Masukan santan. Tunggu sampai matang. Dan garam penyedap rasa sesuai selera

    4. Siap dihidangkan




    Demikianlah Resep Semur tahu tempe, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Semur tahu tempe diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur tahu tempe Dari Ekka Choirunnisa Darmayani diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Semur tahu tempe Dari Ekka Choirunnisa Darmayani dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2017/09/resep-semur-tahu-tempe-dari-ekka.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.