Resep Pesmol ikan kembung oleh Lela Komalasari
Berikut ini adalah resep cara membuat Pesmol ikan kembung. Resep Pesmol ikan kembung yang dishare oleh Lela Komalasari dapat disajikan .
Resep Pesmol ikan kembung
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 ekor ikan kembung
- bahan yg di haluskan
- 2 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 5 btr kemiri
- 4 buah cabe merah
- 1 jari jahe smua di kupas
- 1btg serai
- 3 irisan lengkuas
- bumbu lainnya :
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 2 jari kunyit
- 10 buah rawit merah
- 1buah tomat
- 2 lembar daun salam
- 1/2 sdt royco
- 3 btg bawang daun
Langkah
-
Pertm cuci ikn tadi lalu,kumuri garem sama cuka dikit,diam kn bbrapa menit
-
Lalu goreng ikn td hingga kering
-
Kmudian kt gling bumbu yg hrus di haluskan yaitu,bawang,cabe merah kriting,kunyit,jahe dan kemiri
-
Bawang daun dan tomat di iris buat penghias mskn dsn rawit gluntungn
-
Siapkn wajan yg sdh di ksh minyak yg bersih lalu pnskn di ats api sedang
-
Klo minyak kira2 sdh pns masukn bumbu yg sdh di gling td,goreng sampe harum trcium aroma bumbu yg sfh mateng,lalu masukan aer kira2 2gelas
-
Dan masukn daun salam serai dan lengkuas tnggu aer mendidih kalu masukan irisan,tomat,daun bawang dan rawit gluntungn,masukn bumbu royco,garam dan gula
-
Kira2 sdh mresap bumbu nya dan aer sdh brkurang,
-
Angkt dan siap saji,slmt mncoba
Demikianlah tadi Resep Pesmol ikan kembung, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pesmol ikan kembung diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pesmol ikan kembung Oleh Lela Komalasari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pesmol ikan kembung Oleh Lela Komalasari dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2017/10/resep-pesmol-ikan-kembung-oleh-lela.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.