Resep Puding Cocopandan Longan oleh Ajeng Herjanti
Berikut ini cara membuat Puding Cocopandan Longan. Resep Puding Cocopandan Longan yang dishare oleh Ajeng Herjanti bisa menjadi .
Resep Puding Cocopandan Longan
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 bungkus agar-agar
- 1 sdt nutrijell plain
- 1 sdm gula pasir
- 400 ml air sirup dari longan kalengan
- 600 ml air putih
- secukupnya sirup cocopandan
- 1 sdm selasih, seduh dg air panas
- 1 kaleng longan instan
Langkah
-
Didihkan bersama air putih, air sirup longan, agar-agar, nutrijell plain, gula pasir, dan sirup cocopandan sambil diaduk rata
-
Setelah mendidih, cicipi..kalau kurang manis silahkan tambahkan sirup cocopandan atau gula pasirnya..
-
Jika dirasa sudah pas, matikan api, hilangkan uap panas
-
Susun longan pada cetakan agar-agar
-
Tuang larutan agar-agar secara perlahan, sedikit demi sedikit, secukupnya saja sampai longan terendam..hal ini agar longan tidak mengambang..kemudian biarkan mengeras
-
Setelah mengeras..masukan selasih ke dalam sisa larutan agar-agar tadi..aduk rata..tuang seluruhnya ke dalam cetakan yg sudah ada agar-agar longan..tunggu sampai mengeras (bisa jg masuk kulkas kalau uap panas sudah hilang)
-
Setelah mengeras, lepaskan puding dari cetakan..hiasi dg longan yg tersisa..sajikan..
Itulah Resep Puding Cocopandan Longan, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Puding Cocopandan Longan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Puding Cocopandan Longan Karya Ajeng Herjanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Puding Cocopandan Longan Karya Ajeng Herjanti dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2017/10/resep-puding-cocopandan-longan-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.