Resep Bunga pepaya tumis cakalang asap oleh Kitchen Lab
Berikut ini adalah resep memasak Bunga pepaya tumis cakalang asap. Resep Bunga pepaya tumis cakalang asap yang dishare oleh Kitchen Lab cukup untuk .
Resep Bunga pepaya tumis cakalang asap
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 mangkok bunga pepaya (biasanya di pasar dijual 1 kantongan)
- 3 mata asem Jawa
- secukupnya Air untuk merebus
- 2 sdm minyak goreng
- 100 gr ikan cakalang asap disuwir2
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 8 buah cabe rawit (bisa ditambah bila suka pedas)
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdt kaldu ikan jepang
- 100 ml air
Langkah
-
Rebus air, asem Jawa dan bunga pepaya hingga mendidih sambil diaduk2, matikan api, biarkan dingin. Buang airnya, bilas dengan air bersih, lalu tiriskan.
-
Iris serong cabe rawit. Iris tipis bawang putih dan merah.
-
Panaskan minyak, tumis bawang putih, merah dan cabe rawit. Setelah harum masukkan ikan cakalang, garam dan kaldu ikan, aduk hingga rata (kaldu ikan seperti yang di foto).
-
Masukkan 100 ml air, biarkan cakalang agak melunak dan air berkurang, lalu masukkan bunga pepaya. Aduk2, lalu kecilkan api dan tutup sebentar sampai air meresap.
-
Matikan api, angkat dan sajikan.
Itulah Resep Bunga pepaya tumis cakalang asap, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bunga pepaya tumis cakalang asap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bunga pepaya tumis cakalang asap - Kitchen Lab diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bunga pepaya tumis cakalang asap - Kitchen Lab dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2017/11/resep-bunga-pepaya-tumis-cakalang-asap.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.