Resep Choipan Pontianak oleh Jess Tan
Berikut ini resep memasak Choipan Pontianak. Resep Choipan Pontianak yang dibuat oleh Jess Tan bisa disajikan 4 porsi.
Resep Choipan Pontianak
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- bahan kulit
- 180 gr tepung tepung beras
- 30 gr tepung maizena/kanji
- 1/2 sdt garam
- 400 ml air
- 3 sdm minyak goreng
- bahan isian:
- 2 bh Bangkuang dipotong korek api tipis2
- 3 siung bawang putih cincang halus
- 2 sdm ebi (redam dan cincang halus)
- Kecap asin
- Gula (sesuai selera)
- Saus tiram (secukupnya)
- Merica (secukupnya)
- BAHAN BAWANG PUTIH TABUR (bisa disiapin sebelumnya)
- 1 bh bawang putih cincang halus
- Minyak untuk menggoreng
- bahan saus cabe
- 50 gr cabai merah, buang biji, rebus, haluskan
- 250 ml air
- 25 gr gula pasir
- 2 sdm cuka
- 1 sdt garam
- 2 siung bawang putih, haluskan
Langkah
-
Buat bawang putih buat taburan terlebih dulu.
Bawang putih cincang ditumis dengan minyak secukupnya sampai kecoklatan. Angkat beserta minyaknya. Sisihkan.
Ingat jangan sampai terlalu coklat karena bawang goreng akan terasa pahit. -
1. Buat adonan isi: Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum lalu masukan ebi nya. Lalu masukan bahan lainnya. masak hingga matang. Angkat dan sisihkan.
-
Buat adonan kulit:
Campur semua bahan untuk kulit jadi satu di panci, Aduk diatas api kecil hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk.
Jika pada saat membentuk adonannya masih lengket, boleh tambahkan kanji sedikit (jangan terlalu banyak kanji dapat membuat kulitnya jadi keras). Cukup di roll saja melebar dan tipis. Pertama kali memang berasa ribet tapi lama2 akan terbiasa:) -
Ambil adonan kulit yg sudah di roll tipis, isi dengan adonan bangkuang, lalu dibentuk seperti pastel. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
-
Kukus Choi Pan yang sudah dibentuk tadi dengan api besar selama ± 15 menit atau hingga matang. Angkat dan hidangkan panas-panas dengan taburan bawang putih goreng dan saus cabe.
Note: choipan sebelum dikukus kalo ada di tatak dengan kertas roti dulu karena kalo tidak pasti akan menempel pada dasar piring. Dan sebaiknya begitu keluar kukusan didiemin dulu sebentar. Karena kalau langsung di sentuh pasti akan hancur bagian kulitnya:)
-
Buat saus cabe: Campur semua bahan untuk saus hingga rata.
-
Silahkan mencoba.. :)
Itulah tadi Resep Choipan Pontianak, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Choipan Pontianak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Choipan Pontianak Dari Jess Tan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Choipan Pontianak Dari Jess Tan dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2017/11/resep-choipan-pontianak-dari-jess-tan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.