Resep Kwetiaw Goreng Pedas - Raras Hujwalana

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kwetiaw Goreng Pedas - Raras Hujwalana
  • Resep Kwetiaw Goreng Pedas oleh Raras Hujwalana

    Berikut ini adalah resep masakan Kwetiaw Goreng Pedas. Resep Kwetiaw Goreng Pedas yang dibuat oleh Raras Hujwalana bisa jadi 5 porsi.



    gambar untuk resep makanan Kwetiaw Goreng Pedas


    Resep Kwetiaw Goreng Pedas


    Porsi: 5 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 siung bawang putih
    2. 2 buah bawang merah
    3. 7 buah cabai rawit
    4. 2 ikat sawi hijau
    5. 7 buah bakso potong kecil kecil
    6. 1 butir telur
    7. 1 sdt saori saus tiram
    8. 1 sdt gula
    9. 1 sdt garam
    10. 1 sdm kecap manis
    11. Sedikit air mineral
    12. Masako
    13. 1 bungkus mie kwetiaw

    Langkah

    1. Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabai

    2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum

    3. Masukkan telur, kemudian orak arik

    4. Masukkan bakso dan sawi hijau yg sudah dipotong. Aduk hingga rata

    5. Tambahkan sedikit air agar bakso sedikit empuk. Tunggu 2 menit

    6. Masukkan mie kwetiaw, aduk rata

    7. Tambahkan gula, garam, saos tiram, kecap dan masako secukupnya. Lalu aduk rata

    8. Jika kurang manis, tambahkan kecap, bukan gula

    9. Apabila rasa sudah pas, sajikan :)




    Demikianlah Resep Kwetiaw Goreng Pedas, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Kwetiaw Goreng Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kwetiaw Goreng Pedas - Raras Hujwalana diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kwetiaw Goreng Pedas - Raras Hujwalana dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2017/11/resep-kwetiaw-goreng-pedas-raras.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.