Resep Minuman Herbal (Penghangat Badan dan Pereda Batuk) oleh Eki Mayantari Sutikno
Inilah resep memasak Minuman Herbal (Penghangat Badan dan Pereda Batuk). Resep Minuman Herbal (Penghangat Badan dan Pereda Batuk) yang dibuat oleh Eki Mayantari Sutikno cukup untuk 4 porsi.
Resep Minuman Herbal (Penghangat Badan dan Pereda Batuk)
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 2 ruas jahe, kupas kulit
- 2 batang serai
- 500 ml (2 gelas) air
- 1 sdm madu
- 1 sdm perasan jeruk nipis
Langkah
-
Kupas kulit jahe dan cuci jahe dengan air mengalir. Kemudian iris - iris. Lalu memarkan. Sisihkan.
-
Cuci bersih batang serai dengan air mengalir lalu memarkan dan buat simpul. Sisihkan.
-
Siapkan panci tuang air masukkan jahe dan batang serai yang sudah dimemarkan. Masak hingga mendidih dan berubah warna.
-
Saring air jahe dan batang serai ke dalam wadah. Sisihkan.
-
Siapkan gelas isi perasan jeruk nipis dan madu lalu tuang air jahe, aduk rata.
-
Siap diminum hangat.
-
Catatan : Bisa juga diminum tanpa jeruk nipis bagi yang tak suka rasa asam.
-
Jahe dan batang serai dimemarkan tujuannya agar air yang terkandung didalam jahe dan zat pada batang serai cepat tercampur dalam larutan air.
Demikianlah Resep Minuman Herbal (Penghangat Badan dan Pereda Batuk), Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Minuman Herbal (Penghangat Badan dan Pereda Batuk) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Minuman Herbal (Penghangat Badan dan Pereda Batuk) Kiriman dari Eki Mayantari Sutikno diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Minuman Herbal (Penghangat Badan dan Pereda Batuk) Kiriman dari Eki Mayantari Sutikno dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2017/12/resep-minuman-herbal-penghangat-badan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.