Resep Puding panas roti pisang (MPASI 1th+) oleh Luna Anggola
Inilah resep memasak Puding panas roti pisang (MPASI 1th+). Resep Puding panas roti pisang (MPASI 1th+) yang dishare oleh Luna Anggola bisa disajikan 5 porsi.
Resep Puding panas roti pisang (MPASI 1th+)
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 5 lembar roti tawar (buang pinggirnya)
- 500 ml susu cair plain (aku pake ultra)
- 3 buah pisang di iris (boleh pisang ambon atw pisang raja)
- 1 buah telur
- 100 gram keju parut
- 2 sendok makan gula pasir
- secukupnya meises
Langkah
-
Panaskan susu cair dan gula pasir, aduk2 sebentar smpai gula larut. angkat dan biarkan sampai dingin
-
Kocok telur dan masukan ke dalam larutan susu yg sudah dingin. sisihkan
-
Sobek2 roti tawar dan masukan ke dalam alumunium foil atw loyang stainless (aku pke loyang stainless ukuran kecil2). Isi roti hanya setengah loyang saja
-
Setelah itu beri irisan pisang dan siram dengan larutan susu
-
Kemudian masukan lagi sobekan roti sampai loyang penuh dan siram kembali dengan larutan susu
-
Setelah itu taburi dengan keju parut dan meises. klo gk suka meises boleh di skip
-
Lalu kukus di dlm magic jar selama 15-20 menit.
-
Angkat dan sajikan. jadi deeh cemilan sehat. gk cm bt si dede tp jg bs bt seluruh anggota kelrga
Demikianlah tadi Resep Puding panas roti pisang (MPASI 1th+), Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Puding panas roti pisang (MPASI 1th+) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Puding panas roti pisang (MPASI 1th+) Dari Luna Anggola diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Puding panas roti pisang (MPASI 1th+) Dari Luna Anggola dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2017/12/resep-puding-panas-roti-pisang-mpasi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.