Resep Sayur bening gambas / oyong - Intan Ummu Faiz

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sayur bening gambas / oyong - Intan Ummu Faiz
  • Resep Sayur bening gambas / oyong oleh Intan Ummu Faiz

    Berikut ini adalah cara membuat Sayur bening gambas / oyong. Resep Sayur bening gambas / oyong yang ditulis Intan Ummu Faiz bisa disajikan .



    cara membuat Sayur bening gambas / oyong


    Resep Sayur bening gambas / oyong


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 2 oyong, iris sesuai selera
    2. 2 ikat kemangi, cuci dan petik daun nya saja
    3. 5 cm kunci
    4. 5 bawang merah iris tipis,sisihkan
    5. 2 sdm gula
    6. 1 sdt garam
    7. kaldu bubuk
    8. 5 bawang merah iris tipis. goreng untuk taburan

    Langkah

    1. Taburi oyong yang sudah diiris dengan 1 sendok makan garam. Aduk dengan tangan. Lalu bilas oyong 2 kali.

    2. Masak air 1.5 liter. Saat mendidih masukkan bawang merah iris dan kunci. Tunggu 1 menit lalu masukkan gula, garam, kaldu bubuk. Tes rasa.

    3. Jika sudah pas di lidah, masukkan oyong, masak sampai oyong terasa empuk saat dikunyah. Icipin ya.

    4. Matikan api. Masukkan daun kemangi dan aduk memutar sebentar.

    5. Taburi bawang merah. Jadi deh. Sajikan dengan sambal kemiri atau sambal tomat. Juga tempe goreng. Yummmy




    Itulah tadi Resep Sayur bening gambas / oyong, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Sayur bening gambas / oyong diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur bening gambas / oyong - Intan Ummu Faiz diatas pada kategori resep berikut ini
       

    Anda sedang membaca Resep Sayur bening gambas / oyong - Intan Ummu Faiz dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2017/12/resep-sayur-bening-gambas-oyong-intan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.