Resep Cumi Goreng Kriuk Oleh Nur Zheha

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Cumi Goreng Kriuk Oleh Nur Zheha
  • Resep Cumi Goreng Kriuk oleh Nur Zheha

    Berikut ini resep masakan Cumi Goreng Kriuk. Resep Cumi Goreng Kriuk yang ditulis Nur Zheha bisa disajikan .



    gambar untuk resep makanan Cumi Goreng Kriuk


    Resep Cumi Goreng Kriuk


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gr cumi
    2. 4 sdm tepung terigu
    3. 4 sdm tepung beras
    4. 2 sdm tepung tapioka
    5. secukupnya air es
    6. secukupnya perasan jeruk nipis
    7. Minyak untuk menggoreng
    8. Bumbu:
    9. 2 siung bawang putih (haluskan)
    10. 1/2 ruas jahe (haluskan)
    11. 1 sdt merica bubuk
    12. 1 sdt ketumbar bubuk
    13. 1/2 sdt kaldu bubuk
    14. secukupnya garam

    Langkah

    1. Cuci bersih cumi, potong sesuai selera, beri perasan jeruk nipis secukupnya. sisihkan

    2. Campur semua tepung beri air es secukupnya aduk sampai menjadi adonan

    3. Masukkan bumbu halus dan bumbu2 bubuk lainnya, aduk rata

    4. Tiriskan cumi, masukkan dalam adonan aduk rata lalu goreng dengan minyak banyak dan panas

    5. Goreng cumi dengan diaduk supaya matang merata, kalau sudah kuning kecoklatan, angkat tiriskan.

    6. Sajikan selagi hangat dengan saos sambal/tomat lebih nikmat ^^




    Itulah tadi Resep Cumi Goreng Kriuk, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Cumi Goreng Kriuk diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cumi Goreng Kriuk Oleh Nur Zheha diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Cumi Goreng Kriuk Oleh Nur Zheha dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2018/01/resep-cumi-goreng-kriuk-oleh-nur-zheha.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.