Resep Misoa goreng Kiriman dari Yola Pitaloka

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Misoa goreng Kiriman dari Yola Pitaloka
  • Resep Misoa goreng oleh Yola Pitaloka

    Berikut ini cara membuat Misoa goreng. Resep Misoa goreng yang ditulis Yola Pitaloka bisa menjadi .



    gambar untuk resep makanan Misoa goreng


    Resep Misoa goreng


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 100 gr misoa
    2. 70 gr daging ayam cincang
    3. 1 buah wortel potong dadu kecil2
    4. 1 batang daun bawang
    5. 500 ml air
    6. Secukupnya gula
    7. Secukupnya garam
    8. Bumbu halus:
    9. 2 buah bawang merah
    10. 2 buah bawang putih
    11. 1/2 sdt merica butiran
    12. Bahan pelapis:
    13. 1 btr telur kocok lepas
    14. Secukupnya tepung panir

    Langkah

    1. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukan ayam dan wortel, masak sampai berubah warna, tambahkan daun bawang lalu tambahkan air.

    2. Masukan misoa, tambahkan gula dan garam. Masak misoa sampai misoa matang mengembang, dan mengental. Matikan api.

    3. Siapkan loyang yg sdh dioles minyak / margarin. Masukan misoa kedalam loyang, padatkan. Tunggu sampai dingin, saya masukan ke dalam kulkas.

    4. Setelah dingin, potong2 misoa. Celupkan ke dalam telur, dan balur tepung panir. Lalu goreng sampai matang.

    5. Misoa goreng siap disantap ??




    Itulah Resep Misoa goreng, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Misoa goreng diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Misoa goreng Kiriman dari Yola Pitaloka diatas pada kategori resep berikut ini
         

    Anda sedang membaca Resep Misoa goreng Kiriman dari Yola Pitaloka dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2018/01/resep-misoa-goreng-kiriman-dari-yola.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.