Resep Dough pizza lembut enak oleh ?? Shofiyyah ??
Inilah cara memasak Dough pizza lembut enak. Resep Dough pizza lembut enak yang dishare oleh ?? Shofiyyah ?? bisa disajikan .
Resep Dough pizza lembut enak
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr tepung terigu (aku pakai TT serbaguna)
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdt ragi yang fresh
- 400 ml air es (aku air dingin di kulkas sj)
- 50 ml minyak goreng
- tepung terigu tuk ngulenin
- minyak goreng tuk ngoles adonan
- plastik tuk membungkus adonan
Langkah
Pada wadah bersih,campur tepung terigu dan ragi.aduk rata
Masukkan garam. catatan penting "garam dan ragi tidak boleh langsung bertemu ya,ntar raginya langsung mati tuh"
Masukkan minyak dan air,aduk rata dengan spatula
Tabur sedikit terigu dimeja,uleni adonan sampai kalis. ga ada meja jg tidak apa2 tetap uleni dalam baskon saja.
Setelah kalis,bagi menjadi 4 bentuk bulat2 (aku suka yang lebih tipis jadi dibagi 6) atau dibagi sesuai loyang masing2
Beri minyak goreng,ratakan diseluruh permukaan adonan.kira2 1sdm minyak tiap adonan
Masukkan adonan dalam plastik,keluarkan semua udara dalam kantong lalu ikat.
Simpan dalam lemari es semalaman. dan besok siap digunakan
Adonan jangan disimpan kelamaan ya, jadi besoknya harus dimasak setidaknya hingga pukul 10 pagi.
Aku sekaligus dimasak setengah matang,bisa disimpan lagi di kulkas untuk stok
Itulah Resep Dough pizza lembut enak, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Dough pizza lembut enak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dough pizza lembut enak By ?? Shofiyyah ?? diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Dough pizza lembut enak By ?? Shofiyyah ?? dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2018/02/resep-dough-pizza-lembut-enak-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.