Resep Lodeh Rebung Ikan asap oleh Mama'Nya Prilly ??
Inilah cara membuat Lodeh Rebung Ikan asap. Resep Lodeh Rebung Ikan asap yang dishare oleh Mama'Nya Prilly ?? bisa disajikan 6 porsi.
Resep Lodeh Rebung Ikan asap
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 2 bks rebung d tukang sayur sudah diiris tipis" lalu cuci smpai bersih,rebus buang airnya
- 1 ikat kcang panjang (1000)
- 1 bks telur puyuh matang (3000)
- 6 bj ikan asap
- 3/4 kelapa tua parut ambil santannya
- secukupnya air
- 2 lbr daun jeruk
- 1 bks lombok ijo ale
- Bumbu Halus ;
- 4 siung bangput
- 4 siung bangmer
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari lengkuas
- 1 ruas jari jahe
- 1/2 tuas jari kencur
- 1 bj kemiri
- 2 sdm ketumbar
- 1 bj cabe merah besar
- 2 bj cabe rawit
- Bahan pelengkap:
- 1/2 bks masako
- 1 sdt garam
Langkah
Rebus kacang panjang hingga empuk,dngan sdkit air ya karna santannya banyak,klog mau pkek santan instan,airnya yg d banyakin
Tumis bumbu halus dngan 4 sdm minyak goreng,lombok ijo ale,dan daun jeruk hingga warna mnjdi lbih tua
Masukkan bumbu yg tlah d tumis k rebusn kacang yg sudah empuk bersamaan masukkan rebung,ikan asap,dan telur puyuh. Aduk rata
Kecilkan api masukkan santan dan bahan pelengkap,aduk" biar santan tdk pecah, koreksi rasa, matikan kompor bila sudah mendidih beberapa kali. Siap disantap
Demikianlah Resep Lodeh Rebung Ikan asap, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Lodeh Rebung Ikan asap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lodeh Rebung Ikan asap - Mama'Nya Prilly ?? diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lodeh Rebung Ikan asap - Mama'Nya Prilly ?? dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2018/02/resep-lodeh-rebung-ikan-asap-mama-prilly.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.