Resep Seblak Basah Dari Yulia Astriana

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Seblak Basah Dari Yulia Astriana
  • Resep Seblak Basah oleh Yulia Astriana

    Berikut ini resep masakan Seblak Basah. Resep Seblak Basah yang ditulis Yulia Astriana cukup untuk 3 orang.



    bahan dan cara membuat Seblak Basah


    Resep Seblak Basah


    Porsi: 3 orang

    Bahan-bahan

    1. 1/2 bungkus mie telur cap burung dara
    2. 100 gram ceker ayam (cuci bersih)
    3. 100 gram kerupuk udang mentah
    4. 1 buah telur
    5. 100 gram cabe merah (ditambah cabe rawit pasti lebih mantap)
    6. 2 siung bawang merah
    7. 2 siung bawang putih
    8. 3 siung kencur
    9. secukupnya gula, garam, penyedap rasa, lada putih
    10. 1 buah tomat

    Langkah

    1. Rebus mie telur

    2. Rebus ceker ayam sampai lembut

    3. Rendam kerupuk dalam air hangat

    4. Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, dan cabe merah

    5. Tumis bumbu halus, setelah harum tambahkan telur

    6. Tambahkan ceker ayam yg telah direbus

    7. Tambahkan air secukupnya

    8. Tambahkan penyedap rasa (saya pakai royco rasa ayam)

    9. Masak 5-10 menit agar bumbu meresap

    10. Tambahkan kerupuk udang yg telah direndam

    11. Koreksi rasa dengan menambahkan gula, garam, dan lada putih

    12. Tambahkan mie yg telah di rebus




    Demikianlah Resep Seblak Basah, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Seblak Basah diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Seblak Basah Dari Yulia Astriana diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Seblak Basah Dari Yulia Astriana dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2018/02/resep-seblak-basah-dari-yulia-astriana.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.