Resep Cumi Saus Padang Karya Mirna Mulyanti Primadi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Cumi Saus Padang Karya Mirna Mulyanti Primadi
  • Resep Cumi Saus Padang oleh Mirna Mulyanti Primadi

    Inilah resep Cumi Saus Padang. Resep Cumi Saus Padang yang ditulis Mirna Mulyanti Primadi bisa jadi 3-4 porsi.



    gambar untuk resep makanan Cumi Saus Padang


    Resep Cumi Saus Padang


    Porsi: 3-4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 500 gr cumi (cuci bersih buang tintanya, rendam dengan perasan jeruk nipis +- 15 menit, kemudian bilas)
    2. 1 ruas jahe
    3. 1/2 bawang bombay
    4. 3 daun jeruk
    5. 2 sdm saus tiram
    6. 2 sdm saus tomat
    7. 1 sdm saus sambal
    8. Garam
    9. Gula
    10. Minyak
    11. Bumbu halus (di blender dengan sedikit air, kalo mau diulek juga boleh) :
    12. 4 bawang merah
    13. 2 bawang putih
    14. 2 cabe merah besar
    15. 2 kemiri
    16. 6 cabe rawit merah

    Langkah

    1. Tumis bawang bombay, jahe, daun jeruk.

    2. Kemudian Masukkan bumbu yg sudah dihaluskan. Tambahkan saus tomat, saus sambal,saus tiram. Aduk2 sampai air mengental.

    3. Kemudian masukkan cumi, aduk2. Cek rasa. Tambahkan garam dan gula. Jangan terlalu lama memasaknya (cumi mudah keras seperti karet). Selamat menikmati ??




    Itulah Resep Cumi Saus Padang, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Cumi Saus Padang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cumi Saus Padang Karya Mirna Mulyanti Primadi diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Cumi Saus Padang Karya Mirna Mulyanti Primadi dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2018/03/resep-cumi-saus-padang-karya-mirna.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.