Resep Hekeng Ayam oleh Doriehan
Berikut ini resep masakan Hekeng Ayam. Resep Hekeng Ayam yang ditulis Doriehan cukup untuk .
Resep Hekeng Ayam
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr fillet dada ayam
- 8 sdm sagu
- 1 bh wortel parut
- 2 butir telur ayam utuh
- secukupnya garam, gula, lada, penyedap (saya 2sdm bumbu nafisa, 1sdt garam)
- 1 lbr kulit tahu (saya potong kecil2)
- secukupnya minyak utk menggoreng
- 1 telur (optional) untuk menggoreng
Langkah
-
1. Campur adonan ayam, telur dengan sagu sedikit demi sedikit. masukkan bumbu2.
-
2. Ambil kulit tahu yang sudah dipotong, isi dengan adonan. lipat sesuai selera. ujung lipatan diberi air sedikit, agar rapat. lakukan berulang hingga adonan habis.
-
3. Kukus selama 20 menit. dinginkan, iris sesuai selera.
-
4. Kocok telur, masukan irisan hekeng, goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan. sajikan.
-
NOTE : - bisa di mix 1:1 daging ayam & daging udang lebih nikmat - resep2 hekeng umumnya pakai bubuk ngohiong, saya ngga. - penyedap saya pakai bumbu kuah baso non msg nafisa - kalau belum mau digoreng, setelah dingin masukkan ke dalam wadah kedap udara. Bisa masuk Freezer - untuk resep diatas saya jadi 9 buah hekeng
Demikianlah Resep Hekeng Ayam, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Hekeng Ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Hekeng Ayam Dari Doriehan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Hekeng Ayam Dari Doriehan dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2018/03/resep-hekeng-ayam-dari-doriehan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.