Resep Sambal Ijo Ikan Asin Gepuk ala Dapur Ken oleh A. Ken Luckyta
Berikut ini cara membuat Sambal Ijo Ikan Asin Gepuk ala Dapur Ken. Resep Sambal Ijo Ikan Asin Gepuk ala Dapur Ken yang dishare oleh A. Ken Luckyta cukup untuk 4-5 porsi.
Resep Sambal Ijo Ikan Asin Gepuk ala Dapur Ken
Porsi: 4-5 porsi
Bahan-bahan
- 5 buah cabe setan
- 10 buah cabe rawit lalap kecil-kecil
- 2 buah cabe ijo besar
- 1 buah bawang merah
- 1 buah bawang putih
- 1 genggam lebih sedikit ikan pethek asin kering/bisa diganti dengan teri
- 1 jumput garam
- Buat teman makan sambalnya ada terong goreng dan kubis goreng khas beberapa lesehan terkenal di Yogya
Langkah
-
Goreng semua cabai, bawang merah, bawang putih sampai matang. Angkat kemudian uleg bersama sejumput garam
-
Goreng ikan asin (pethek/teri) sampai benar-benar kering. Jika sudah, letakkan di atas sambal yg sudah diuleg. Lalu digepuk-gepuk/dibebeg, hancurkan ikan sesuai selera anda mau kasar/halus. Kemudian koreksi rasa
-
Untuk terong dan kubis. Iris terong agak tebal agar tidak remuk ketika digoreng, sedangkan untuk kubis, satu lembarnya potong jadi 4 bagian. Goreng dua jenis bahan tadi dalam minyak yg agak banyak. Khusus kubis jagan terlalu matang supaya tidak pahit. Selamat mencoba yaa ;)
Demikianlah tadi Resep Sambal Ijo Ikan Asin Gepuk ala Dapur Ken, Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sambal Ijo Ikan Asin Gepuk ala Dapur Ken diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal Ijo Ikan Asin Gepuk ala Dapur Ken Dari A. Ken Luckyta diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal Ijo Ikan Asin Gepuk ala Dapur Ken Dari A. Ken Luckyta dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2018/03/resep-sambal-ijo-ikan-asin-gepuk-ala.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.