Resep Cake Puding Busa (Agak Ribet sih TAPI enak ????) oleh Dian Lestari Rahayu
Berikut ini cara membuat Cake Puding Busa (Agak Ribet sih TAPI enak ????). Resep Cake Puding Busa (Agak Ribet sih TAPI enak ????) yang ditulis Dian Lestari Rahayu bisa jadi 3 porsi.
Resep Cake Puding Busa (Agak Ribet sih TAPI enak ????)
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- Bahan A (utk cake nya) :
- 1 butir telur
- 2 butir kuning telur
- 75 gr gula pasir (resep asli 100gr menggunakan gula kastor)
- 125 gr tepung terigu
- 150 cc blue band cair (resep asli menggunakan minyak goreng)
- 1 sdt tbm/sp/ovalet
- 1 sdt vanilie (resep asli tidak pakai)
- Resep asli pakai garam tapi saya tidak pakai
- Bahan B (utk busa)
- 1 sct agar2 putih
- 2 butir putih telur
- 75 gr gula pasir (resep asli 100gr)
- 500 cc Air (resep asli menggunakan 1 gelas takar belimbing)
- 1 sdt vanili (resep asli tidak pakai)
- Bahan C :
- 1 sct agar2 putih (resep asli pakai warna merah)
- 75 gr gula pasir (resep asli 120gr)
- 500 cc Air (resep asli 800cc)
- Pewarna Merah utk memberi warna pada agar2nya (kalau sudah pakai agar2 berwarna,bagian ini di skip saja)
Langkah
-
Langkah pertama membuat cake nya dulu mixer gula, telur, sp/tbm/ovalet, & vanili hingga kental berjejak.. Turunkan speed mixernya Lalu masukkan tepung terigunya bergantian dengan blueband cairnya.. Alasi loyang dengan kertas roti dan olesi blueband/minyak supaya tidak lengket.. Kalau saya menggunakan loyang tulban utk agar2,jadi hanya saya oles dengan minyak tanpa menggunakan alas kertas roti.. Lalu kukus selama 15-20 menit dan tes tusuk.. (Sebelumnya panci kukus sudah di panaskan ya, & jangan lupa beri lap pada tutup panci)
-
Selama menunggu cake nya dingin (kalau saya sekitar 20 menitan, karena setelah matang langsung saya taruh depan kipas angin ??),buat busa nya.. Caranya : Mixer putih telur,gula, & vanili dengan kecepatan tinggi hingga kaku (kalau di balik tidak tumpah),sisihkan dahulu.. Lalu masak agar2 nya, hingga mendidih.. Setelah itu tuang ke dalam adonan putih telur sambil terus di mixer kecepatan tinggi sampai rata.. Setelah rata, tuang ke atas cake nya,,dan dinginkan lagi.. *FYI : Semua harus di lakukan dalam kondisi adonan panas, supaya adonan putih telurnya bisa matang tanpa harus dimasak
-
Setelah dingin, masak bahan2 utk agar2 seperti biasa & tuang secara perlahan ke atas adonan busa..
Itulah tadi Resep Cake Puding Busa (Agak Ribet sih TAPI enak ????), Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Cake Puding Busa (Agak Ribet sih TAPI enak ????) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cake Puding Busa (Agak Ribet sih TAPI enak ????) - Dian Lestari Rahayu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cake Puding Busa (Agak Ribet sih TAPI enak ????) - Dian Lestari Rahayu dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2018/04/resep-cake-puding-busa-agak-ribet-sih.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.