Resep Belut sambel hijo - Ellen Nerlia Mirda Ginting

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Belut sambel hijo - Ellen Nerlia Mirda Ginting
  • Resep Belut sambel hijo oleh Ellen Nerlia Mirda Ginting

    Berikut ini adalah cara memasak Belut sambel hijo. Resep Belut sambel hijo yang ditulis Ellen Nerlia Mirda Ginting bisa jadi 4 porsi.



    bahan dan cara membuat Belut sambel hijo


    Resep Belut sambel hijo


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg belut potong2 panjang
    2. Bumbu:
    3. 1 buah Tomat hijau
    4. 10 buah Cabe kecil
    5. 5 siung Bawang merah
    6. 4 siung Bawang putih
    7. 1 buah Jeruk nipis
    8. secukupnya Garam
    9. secukupnya Gula
    10. secukupnya Merica
    11. 3 buah Tomat cerry potong dua

    Langkah

    1. Goreng belut yang sudah dilumuri jeruk nipis dan garam hingga kering (hati hati menggorengnyaa, minyaknya booow meletup2 hihi)

    2. Sembari menunggu gorengan, blend bumbu bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabe kecil dan tomat hijau

    3. Setelah belut matang, tumis bumbu yang sudah di blend, jika sudah wangi masukan tomat cerry beserta belut nya ya, tambahkan air jika perlu

    4. Masukan garam,gula dan merica lalu koreksi rasa, jika sudah oke masak hingga bumbu meresap ke belut. Bila sudah, angkaat dan sajikan deh




    Demikianlah Resep Belut sambel hijo, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Belut sambel hijo diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Belut sambel hijo - Ellen Nerlia Mirda Ginting diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Belut sambel hijo - Ellen Nerlia Mirda Ginting dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2018/05/resep-belut-sambel-hijo-ellen-nerlia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.