Resep Bandeng kuah asam modif tomyam sueger oleh mardani julie
Inilah resep masakan Bandeng kuah asam modif tomyam sueger. Resep Bandeng kuah asam modif tomyam sueger yang dibuat oleh mardani julie cukup untuk 8 porsi.
Resep Bandeng kuah asam modif tomyam sueger
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 2 ekor ikan bandeng ukuran sedang, potong 4 masing-masing
- 5 siung bawang putih
- sesuai selera cabe merah dan cabe rawit
- 2 buah tomat
- 3/4 batang serai
- 2 ruas jari lengkuas
- segenggam daun jeruk
- 1 buah jeruk nipis, setengah digunakan untuk merendam ikan, atau sesuai selera
- secukupnya kecap manis
- air untuk kuah
- daun kemangi
- garam
- gula
- sedikit minyak untuk menumis
Langkah
Bandeng yang sudah dibersihkan, lumuri dengan jeruk nipis dan taburi garam secukupnya. Ketika membersihkan ikan, jangan sampai empedunya pecah karena akan membuat kuah menjadi pahit. Ini sangat penting supaya tidak merusak rasa.
Tumis bawang putih dan cabe dengan sedikit minyak, ketika sudah harum, masukkan lengkuas, serai, daun jeruk, tomat, kecap, garam, gula, kemudian tambahkan air
Ketika mendidih, masukkan ikan. Tunggu sekitar 15 menit sampai bagian kepala ikan mulai agak lepas.
Tambahkan jeruk nipis sesuai selera dan terakhir masukkan daun kemangi. Bandeng kuah yang sueger sudah siap dinikmati
Demikianlah tadi Resep Bandeng kuah asam modif tomyam sueger, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bandeng kuah asam modif tomyam sueger diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bandeng kuah asam modif tomyam sueger Karya mardani julie diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bandeng kuah asam modif tomyam sueger Karya mardani julie dengan alamat Url: https://anackay91.blogspot.com/2018/06/resep-bandeng-kuah-asam-modif-tomyam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.